Cara Buat Sushi Mentai Rumahan , Mudah Dibuat Di Rumah - InfoUnix

Cara Buat Sushi Mentai Rumahan , Mudah Dibuat Di Rumah

Sushi adalah maakanan laut segar (pada umumnya mentah) diletakkan di atas nasi yang dibentuk dengan menaruh nasi di telapak tangan yang satu dan ...
Cara Buat Sushi Mentai Rumahan

Cara Buat Sushi Mentai RumahanSushi atau suysi adalah makan orang jepang yang dibentuk dengan lauk (neta) yang berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau sudah dimasak. 

Nasi sushi dibuat dengan rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula.

Baca juga : Gula Batu Terbuat Dari Apa?

Di Jepang sushi-ya adalah julukan untuk penjual susyi tradisional yang menyiapkan makan ditempat atau pesan - antar .

Sushi pada dasarnya digolongkan menjadi  berdasarkan bentuk nasi, antara lain nigirizushi, oshizushi, chirashizushi, inarizushi, dan narezushi.

Nigirizushi

  Sushi adalah maakanan laut segar (pada umumnya mentah) diletakkan di atas nasi yang dibentuk dengan menaruh nasi di telapak tangan yang satu dan membentuknya dengan jari-jari tangan yang lain. 

Sedangkan Nori adalah yang sering dipakai untuk mengikat neta agar tidak terlepas dari nasi itu sendiri.

Cara makan sushi

  • Nigirizushi dimakan dengan cara mencelup sedikit bagian neta ke dalam kecap asin.
  • Nigirizushi pada umumnya dimakan dengan tangan, walaupun boleh saja dimakan memakai sumpit.
  • Nigirizushi biasanya dimakan dengan sekali suap.

Selain dijepang Kamu juga bisa membuat sushi dirumah. Dirumah kamu bisa buat sushi mentai ala rumahan Berikut infounix rangkum dari https://eskrimdiamondjkt.blogspot.com

cara buat sushi mentai rumahan.

1. Siapkan bahan bahan 

- Siapkan Nori ukuran 20 x 20 sebanyak 4 lembar
- Mayones sebanyak 4 sdm
- Fillet ikan salmon sebanyak 200 gram ( buang kulitnya )
- Nasi putih bulir pendek panas sebanyak 300 gram
- Gula pasir secukupnya
- Cuka beras sebanyak 1 sdm
- Garam sebanyak 1 sdt
- Cabe bubuk sebanyak 1 sdt
- Mayones sebanyak 200 ml
- Tobiko sebanyak 1 sdm
- Saus tomat sebanyak 1sdm

Bahan pelengkap
- Shoyu
- Gari
- Tobiko
- Wasabi

2.Cara Pembuatan Sushi Mentai

  1.  Ambil ikan salmon yang sudah disiapkan, kemudian potong menjadi 1/4 bagian ikan salmon, lalu iris tipis.
  2. Jika sudah selesai, lalu Ambil sisa fillet ikan salmon, kemudian potong memanjang dengan ukuran ( 1 x 1 X10 cm ) dan sisihkan.
  3. Jika sudah selesai maka selanjutnya adalah buat nasi putih, caranya, Ambil gula pasir, garam cuka beras lalu aduk secara bersama - sama.
  4. Apabila sudah selesai, Ambil nasi dan bagi menjadi 5 bagian, lalu sisihkan.
  5. Setelah selesai, maka selanjutnya yaitu ambil semua bahan saus mentai yang sudah di siapkan diatas, kemudian aduk semua bahan tersebut secara bersama - sama hingga rata, lalu letakan kedalam piping bag, lalu sisihkan.
  6. Lalu, pilihan 1 lembar Nori dan letakan diatas shusi.
  7. Tambahkan juga  1 bagian nasi dan letakan diatasnya, lalu ratakan sampai permukaan nori tertutup..
  8. Jika sudah selesai, lalu balik nasi dan Nori tersebut sehingga posisi nasi berada di bagian bawah.
  9. Tambahkan 2 potong ikan salmon yang sudah diiris memanjang, kemudian letakan di atas nori.
  10.  Jika sudah, selanjutnya yaitu tambahkan 1 sdm mayonais, lalu gulung sushi hingga padat.
  11. Selanjutnya , susun irisan ikan salmon yang sudah di iris tipis, Kemudian letakan di atas gulungan nasi, lalu potong sushi menjadi 9 bagian.
  12. Jika sudah selesai, maka berikutnya yaitu letakan sushi ke piring , lalu tambahkan saus mentai diatas sushi.
  13. Selanjutnya, bakar Susi menggunakan obor tiup. Tunggu hingga beberapa saat sampai berubah warna kecoklatan.
  14. Angkat, lalu letakan diatas piring saji, dan kini masakan sushi mentai siap dihidangkan.
Itulah beberapa cara untuk buat sushi Mentai rumahan. Artikel diatas dikutip dari berbagi sumber diantaranya
https://id.m.wikipedia.org
https://eskrimdiamondjkt.blogspot.com

إرسال تعليق